Список довольно обширный, поэтому ни в коем случае не пытайтесь обсудить все за один вечер. Это в принципе невозможно, да и не нужно. Разбейте список на несколько небольших бесед. Прежде всего, решить самые важные для вас вопросы. А некоторые вообще можно оставить до того момента, когда вы уже заселились.

Уборка и благоустройство дома

Как вы будете распределять остальные обязанности по дому?

Помимо уборки, вам также необходимо стирать и гладить одежду, мыть посуду, выносить мусор, покупать продукты и готовить еду. Для начала выясните, какие обязанности каждому из вас легче выполнять. Кто-то ненавидит возиться с грязной посудой, а вот гладить почти одно удовольствие. Кто-то ненавидит мыть полы, но готовит с вдохновением. Для тех же дел, которые вам обоим не нравятся, составьте график дежурств.

Есть ли у кого-нибудь из вас особые предпочтения в еде?

Или, возможно, кому-то из вас следует все время сидеть на диете. Будете ли вы вместе придерживаться одной и той же диеты или будете готовить для каждого разные блюда? Стоит обговорить это заранее.

Кто первым принимает душ утром?

Если вы уходите из дома на работу примерно в одно и то же время, то это один из принципиальных вопросов, который может породить множество ссор.

Нужно ли менять обстановку в квартире?

Стоит ли делать ремонт или покупать мебель? Кто будет организовывать процесс - поиск, чтение отзывов и непосредственно покупку? И кстати, это будут совместные или индивидуальные расходы? Ведь может случиться так, что один из вас не может жить без стула, а другому он в принципе не нужен.

Что вы будете делать со своими коллекциями книг и компакт-дисков, если таковые имеются? Как организовать место для их хранения?

Отношения

Как часто вы будете проводить вечера отдельно?

Есть пары, которые не хотят расставаться ни на минуту и абсолютно все делают вместе. А есть и те, кому иногда нужно личное время, чтобы встретиться с друзьями или родственниками, сходить на мастер-классы по рисованию или резьбе по дереву.

Важно понять, что каждый из вас думает по этому поводу и прийти к какому-то решению еще до того, как вы начнете жить вместе.

Еще один важный вопрос: всегда ли вам приходится ужинать вместе? Ведь для многих семей совместный ужин – это знаменательная традиция, время, когда обсуждаются общие дела и планы.

Что делать, если кто-то из вас захочет побыть один?

Стоит найти или организовать в квартире уголок, в котором можно на время отречься от всего мира. И согласитесь, что в такие моменты даже ваш партнер не будет вам мешать.

Как вы будете проводить время вместе?

Когда живешь раздельно, легко планировать разнообразные мероприятия, ведь их цель в одном — быть вместе. Так, это может быть и пикник в парке, и просмотр фильма, и обед в кафе. Но когда вы живете вместе, легко скатиться к тому, что все свободное время вы будете лежать на диване и смотреть сериалы. Со временем вам будет все труднее придумывать другие виды досуга, и это будет приносить чувство скуки и вялости.

Рассмотрим совместную деятельность. Бегайте, устраивайте фотопрогулки, ходите на выставки и мастер-классы, старайтесь делиться друг с другом увлечениями. Если один человек катается на лыжах, другому, скорее всего, будет некомфортно, если он не разделит это увлечение.

Кто из вас будет вести календарь дружеских и семейных встреч?

Когда вы случайно встречаете своих друзей в торговом центре, вы заканчиваете разговор фразой: «Давай как-нибудь пообедаем вместе». И когда, по вашему мнению, это «как-то» наступает, ваш партнер вдруг вспоминает, что вы были приглашены вместе отобедать к его тете. Заведите общий гугл-календарь и вносите в него все совместные визиты и поездки.

Совпадают ли ваши представления о развитии отношений?

Одни женятся через пару месяцев после знакомства, другие только после многих лет совместной жизни. Слишком много разговоров о своих планах на будущее оказывает давление на отношения и может привести к ссорам, но иногда они необходимы.

Будьте честны друг с другом.

Вас пугает перспектива замужества? Расскажите об этом партнеру. Вполне вероятно, что он тоже этого боится и вы согласитесь выбрать момент, когда вместе сможете противостоять страху. На горизонте всегда будет что-то пугающее: покупка квартиры, рождение детей. Важно убедиться, что вы оба готовы к следующему шагу.

Нужна ли вам традиция отправляться на работу утром и встречаться вечером?

Вроде бы мы уже вникаем в несущественные мелочи, эдакий семейный микроменеджмент, но это действительно значимые моменты. Кому-то важно, чтобы перед уходом супруг поцеловался на прощание и пожелал удачи, а вечером встретил нежными объятиями. Кто-то даже не замечает, когда его партнер уходит из дома и когда возвращается. Оба хороши, пока это устраивает вас обоих и не заставляет одного из вас чувствовать, что что-то идет не так.

Каковы границы личной жизни вашей пары?

Безусловно, многие моменты ваших отношений достойны того, чтобы рассказать о них друзьям. Но есть вещи, о которых никто, кроме вашей пары, не должен знать. Вам важно договориться о том, где проходит эта граница, потому что у всех разное понимание приватности.

Финансы

Кто будет следить за счетами за коммунальные услуги?

А кто за них будет платить? Кто будет платить арендную плату или выплачивать ипотечные платежи?

Как вы будете тратить деньги на совместные покупки?

Пропускать каждый раз, когда пришло время что-то купить? Подведение итогов в конце месяца? Вы откроете совместный счет?

Сколько из вашего бюджета вы потратите на второстепенные товары?

Такие как обеды в кафе, алкоголь и заказ еды на дом. Кто-то с удовольствием будет есть пиццу 6 дней в неделю, а для супруга это будет пустой тратой денег. Найдите компромисс. Например, в течение рабочей недели вы ужинаете дома, а в выходные ходите куда-нибудь, чтобы отдохнуть от готовки.

Какие расходы важны для вас?

Для одежды, мебели и гаджетов, салонов красоты, концертов, фильмов, путешествий. За несколько лет совместной жизни они, в общем-то, определятся сами собой, но лучше обсудить их хотя бы частично, чтобы не было недовольства или непонимания со стороны кого-то из вас.

Каков финансовый баланс каждого из вас?

Неприятно будет после свадьбы узнать, что у кого-то из вас дикие долги по кредитам. Если вы нацелены на серьезные отношения, такие вещи стоит обговаривать заранее.

Какие цели у каждого из вас требуют финансовых затрат?

Погашение кредита? Поездки? Покупаете диван или ноутбук? Покупать квартиру или экономить? У вас могут быть совершенно разные финансовые цели, но озвучить их стоит, чтобы вы понимали, что нужно каждому из вас и как сбалансировать эти потребности совместным бюджетом.

Каковы ваши планы по достижению заявленных целей?

У вас уже есть какие-то сбережения, вы начнете копить сейчас или будете расплачиваться постепенно? Чтобы поддерживать и мотивировать друг друга, вы можете использовать финансовые бухгалтерские услуги и приложения, в которых вы можете создать семейный аккаунт.

Как вы будете справляться с финансовым давлением

Редкий случай, когда доходы у пары примерно одинаковы. Чаще всего один из супругов находится в лучшем финансовом положении, чем другой. Не факт, что такое положение дел сохранится на всю жизнь. Возможно, у кого-то из вас вдруг начнет стремительно развиваться карьера или вы решите, что кому-то из вас стоит найти более спокойную, но менее оплачиваемую работу. В конце концов, кому-то нужно будет посидеть с ребенком пару лет, если вы планируете завести детей.

Важно, чтобы каждый из вас чувствовал себя комфортно и на своем месте, а не чувствовал, что несет тяжелую ношу.

Также стоит подумать о том, что вы будете делать, если один из вас неожиданно потеряет работу. Может быть, вам стоит подготовить финансовую подушку на этот случай.

Помните, что неумение обращаться с деньгами — это не врожденная болезнь. Управлять личными финансами можно и нужно. Учитесь друг у друга и перенимайте хорошие привычки.

И другие вопросы

  • Как вы показываете свою любовь?
  • Как вы показываете свое недовольство или гнев?
  • Как вы любите проводить праздники?
  • < li>Как вы будете общаться с семьями друг друга? Как часто вы хотите навещать родственников? Как вы поведете себя, если в семье у кого-то из вас возникнут проблемы, например, кто-то заболеет?
  • Как вы относитесь к религии? Принадлежите ли вы к какой-либо религии?
  • Хотите ли вы иметь детей?
  • Каковы ваши взгляды на воспитание детей?
  • Что произойдет, если один из вас хотите или вынуждены переехать в другой город или страну? Может быть, вы оба мечтаете о переезде?
  • О какой карьере вы мечтаете?
  • Все вопросы, связанные с сексом.
  • Как вы будете справляться со своими проблемами со здоровьем?
  • Как вы будете себя вести, если расстанетесь?

Кажется, слишком много вопросов. Но вам не нужно знать все ответы сразу. Возможно, лучше подождать, пока некоторые из них возникнут спонтанно во время совместной жизни. Хотя очень вероятно, что это произойдет, когда вы совсем из-за чего-то поссоритесь.

Но хорошая новость в том, что почти всегда можно изменить для улучшения отношений: продать стол, который надоел одному из вас, и купить новый, переехать в квартиру побольше, найти другую работу, научиться уделять больше времени дому, или постарайтесь меньше обижать любимого человека. неприятные шутки. Для счастливых отношений, прежде всего, важно уметь слышать и понимать друг друга и быть готовым работать над собой на благо своего союза.