Миф №1. Косметология в России только зарождается и ничего интересного предложить не может

Правда: российской косметологии больше ста лет.

Косметологию часто связывают с расцветом Голливуда и популярностью модельного бизнеса на Западе. Кажется, бьюти-процедуры появились там еще в прошлом веке, а в Россию пришли совсем недавно. Действительно, трудно поверить в нашу косметологию, когда видишь на экране героиню советского фильма с полоской "ленинградской" туши.

Однако пока западные модницы ходили в салоны, советские женщины посещали салоны красоты. Вот основные вехи развития науки эстетической медицины:

  • В 1908 году в России был открыт первый научный центр - Институт медицинской косметологии доктора Остроумова.
  • В 1937 году был открыт Институт косметики и гигиены Главпарфюмерпрома, ныне известный как Институт пластической хирургии и косметологии.
  • К середине 60-х годов в СССР действовало более 150 медицинских и косметологических организаций.
  • В 2009 году косметология была официально включена в реестре медицинских специальностей.

Кстати, в том же году на рынок вышла российская компания INGAL. Применяет инновационные технологии и производит продукцию для ревматологии, ортопедии, лечебной и эстетической медицины, не имеющую аналогов на российском рынке. INGAL сотрудничает с мировыми производителями фармацевтической продукции и использует роботизированное оборудование. У компании даже есть собственный исследовательский центр и запатентованные технологии. Косметологическая линия INGAL представлена линией средств по уходу DSA Therapy, инъекционными препаратами Repart и ампульной косметикой BTC. Все бренды можно найти в портфолио SELLART, официального дистрибьютора и стратегического партнера INGAL.

Узнать больше

Миф №2: на отечественном рынке всего один-два работающих препарата, поэтому выбрать лечение сложно

Верно: Российские производители выпускают эффективные лекарственные системы для комплексного ухода.

Во многом этот миф появился благодаря самостоятельным экспериментам. Дело в том, что большинство препаратов нужно подбирать со специалистом. Может показаться, что разница невелика – наносите средство из красивой баночки своими руками или в кабинете косметолога. Но на самом деле только человек с профильным образованием знает, когда и как применять продукты. Поэтому домашнее использование может не дать ожидаемого эффекта и разочаровать.

Лучше сразу обратиться к профессионалу. Среди отечественных препаратов есть комплексные продукты: они удобны и для специалистов, и для клиентов. Первые могут не переживать за соблюдение протоколов процедур и совместимость косметики. Второе – не тратьте время на самостоятельный подбор ухода.

Примером готовой комплексной терапии является DSA Therapy. Эта профессиональная система состоит из трех шагов. Основной эффект дают химические солевые пилинги DSA и DSA Black с активированным углем черного бамбука. Пилинги DSA разработаны по уникальной технологии, сводящей к минимуму такие неприятные побочные эффекты, как ожоги и жжение.

Перед процедурой косметолог наносит очищающую пенку, после – кислородную гелевую маску. Для сохранения эффекта от визита к специалисту в DSA Therapy включена Серебряная линия. Она помогает ухаживать за кожей в домашних условиях: тоник, оптимизирующий уровень pH, очищающий лосьон и питательная гелевая маска. Пошаговая система, где каждый элемент выполняет свою работу — отшелушивает, увлажняет, насыщает — позволяет получить заметный результат.

Вернуться к новостям »

Миф №3: Косметологическая отрасль в России менее зарегулирована, а препараты почти не изучены

Верно: российское производство соответствует стандартам безопасности и строго регулируется.

Вероятно, стереотип о западном качестве появился в период дефицита, когда многие товары просто не имели аналогов в России. Но важно понимать, что надпись на упаковке «Сделано во Франции» — это вовсе не магический амулет. Протоколы мирового качества едины для всех производителей, в том числе и российских.

Есть два важных стандарта — GMP и ISO, которые вы наверняка видели на флаконах с лекарствами. Производство INGAL отвечает обоим из них, кроме того, контроль качества осуществляется еще и государством. Вся продукция проверяется дважды: оборудование отсеивает бракованные упаковки, а затем вручную проверяется каждый флакон и шприц. Транспортировка также соответствует строгим требованиям: например, кожуру перевозят только в вертикальном положении при температуре 2–5 °С. Комплекс INGAL расположен в Московской области, а компания SELLART имеет более 20 представительств в регионах. Это позволяет нам обеспечивать косметологов качественными препаратами в комфортные сроки.

Вернуться к новостям »

Миф №4: В России не производят препараты для инъекционных процедур

Верно: на рынке есть средства для коррекции морщин и лифтинга отечественного производства.

Этот миф гуляет по индустрии красоты просто потому, что производителей препаратов для инъекционной косметологии не так много. В SELLART вы можете найти целую линейку филлеров, скинбустеров и биоревитализантов.

Максимально длительный результат, до 18 месяцев, позволяют получить филлеры. Их вводят для заполнения физиологических складок, средних и глубоких морщин, а также для придания объема губам и скульптурирования овала лица. Эффект скин-бустеров может длиться до 9 месяцев. Их применяют точечно, например, для коррекции «линий скорби» — морщин, опускающих уголки рта вниз. Кстати, инъекции префиллера Репарт ПГ, не имеющего аналогов на российском рынке, называются «процедурой обеденного перерыва»: она длится около 10 минут и не требует анестезии. Такие препараты активизируют выработку собственных запасов гиалуроновой кислоты и запускают процесс естественного лифтинга.

Миф №5: косметику в России делают по «бабушкиным» рецептам

Верно. Формулы содержат безопасные и эффективные ингредиенты.

Возможно, этот миф появился из-за повального увлечения маркетологов «народными» компонентами: экстрактами крапивы, бузины и березовых почек. Составы средств, которыми пользуются косметологи, отличаются от средств массового спроса.

Для выхода на рынок косметические препараты должны доказать не только свою безопасность, но и эффективность. Линии Repart и DSA Therapy изготовлены из ингредиентов, одобренных FDA. Основой всех инъекционных препаратов «Репарт» является гиалуронат натрия. Это натриевая соль гиалуроновой кислоты, которая отвечает за эластичность кожи, интенсивно питает ее и создает четкие контуры. Гиалуронат – привычное для организма вещество. Он содержится в соединительных тканях и защищает их от механических повреждений.

Гиалуронат натрия хорошо справляется с увлажнением, но у него есть одна особенность: после процедуры может появиться отек. Поэтому люди, которые периодически сталкиваются с этой проблемой, избегают инъекционной терапии. Если другие специалисты не обнаружили у вас проблем со здоровьем, то косметолог может порекомендовать комбинацию соли гиалуроновой кислоты с маннитолом. Эти вещества содержатся в биоревитализанте Repart 7 Ultimate. Дело в том, что маннитол связывает способность гиалуроновой кислоты интенсивно «притягивать» воду и помогает избежать отечности в местах инъекций. Инъекции Repart 7 Ultimate помогают добиться увлажнения кожи и эффекта лифтинга

Состав средств по уходу также подобран строго. Например, кислородная гелевая маска Oxygen Gel Mask DSA содержит пантенол, который используется для ухода за кожей более 70 лет, гиалуроновую кислоту, глицерин, а также менее знакомые рядовому пользователю ксилит и перфтордекалин. Последний используется для удаления татуировок и в глазной хирургии. Ксилит, с другой стороны, широко используется в стоматологии, но он также может улучшать защитные функции кожи и подавлять рост болезнетворных микроорганизмов.

Миф №6: Российские косметологи просто копируют западную продукцию

Верно: отечественная косметология учитывает особенности и потребности российских клиентов.

Бытует мнение, что производители нашей косметики лишь копируют формулы успешных брендов. В эстетической медицине такая бизнес-схема не работает: зарубежные средства по уходу не всегда соответствуют российским реалиям.

Наша зима – настоящее испытание для кожи. Обезвоживание и нехватка витаминов в некоторых регионах длятся не один, а то и три месяца. В таких условиях даже кремы и лосьоны для домашнего ухода следует подбирать с учетом их состава, чтобы не травмировать микробиом и липидный барьер. Например, линию средств по уходу за кожей DSA Therapy можно использовать в любое время года. Очищающая пенка DSA содержит молочную кислоту, пантенол и ферментированный экстракт граната. Последний является мощным антиоксидантом, снимает воспаление и способствует заживлению ран. Обоснованный в составе молочная кислота является натуральным и всемирно известным увлажняющим средством, которое также мягко отшелушивает ороговевшие частички эпидермиса.

В основе ДСА-терапии лежат химические пилинги, и, как правило, такие препараты и агрессивные средства для кожи не рекомендуется использовать летом. А вот пилинги DSA и DSA Black – приятное исключение, с ними можно проходить процедуры даже в жаркие месяцы.

Защитите кожу

Перед применением любых препаратов необходима консультация специалиста.