Некоторые его проекты помогают зарабатывать деньги, чтобы развивать себя и развивать окружающий мир через другие проекты.

1. Ваши лайфхаки для здоровья. Что ты делаешь? Какие инструменты вы используете? Какие техники? Что не делают другие? Какие выводы вы для себя сделали?

Активность каждый день. Аэробный сменяется анаэробным. Чем разнообразнее, тем лучше. Не более часа в день. Никакой тяжелой работы. В конце тренировки я всегда немного «не доедаю». Моя неделя здоровья состоит из бега, плавания, бокса, езды на велосипеде, езды на велосипеде и йоги после всего этого в обязательном порядке. Выпиваю не менее 3 литров чистой воды в день. Никаких отягощений и наращивания мышц, потому что потом позвоночник лечить не хочется (сейчас все качки начинают меня тихо ненавидеть). Я вижу много молодых людей в спортзале, пьющих странные напитки и истязающих свое тело тяжелыми весами. И то, и другое не принесет никакой пользы моему организму в будущем, я никогда этого не делала.

Прохожу диспансеризацию раз в год - профилактика лучше и дешевле лечения. Я делаю это в Германии или Прибалтике. Все проще, профессиональнее, дешевле. Диагностика и лечение находятся в разных независимых медицинских учреждениях. Никто не загружает: иди туда, купи там такую-то таблетку, и будет тебе счастье. Всегда есть выбор. Каждый заботится о своей лицензии, не врет и нацелен на результат.

Главное найти своего (читай квалифицированного) психотерапевта, он убережет от возможных ошибок и лишних трат.

У меня на руке пульсометр. Использую Polar или Garmin, в зависимости от типа нагрузки и места занятий (в помещении, на улице). У меня одно сердце, и его очень легко перегрузить чрезмерной активностью. Вот информация для быстрого ознакомления с предметом.

Я не пренебрегаю профессиональным тренером по фитнесу, но и не делаю из этого культа. Я связываюсь с ним раз в неделю. Задаю вопросы, прошу корректировать программу моих действий. Со временем начинаешь делать это реже, по мере накопления знаний и опыта.

Выводы в этой части: спорт воздух, без перебора, следите за пульсом, никакой химии, разнообразная нагрузка, следите за здоровьем позвоночника, ведь все остальное в организме так или иначе к нему привязано.

2. Как вы управляете и планируете свое время?

"Кто рано встает" - это не мой случай. Я работаю, когда в голову приходит идея или решение. Восьмичасовой рабочий день для неорганизованных неудачников. Это касается как наемных работников, так и предпринимателей. На мой взгляд, стоит работать, когда есть над чем работать, есть идея, есть прибыль (любая - моральная, материальная, задел на будущее).

Читаю книги по тайм-менеджменту, получаю знания и создаю свою систему управления, удобную только мне в данный момент времени. Я не следую правилам, я следую своей интуиции. Меняю правила в зависимости от ситуации вокруг. Кризис означает более интенсивную греблю; пришел хороший проект - можно немного расслабиться, не теряя контроля над его выполнением.

Еженедельно делаю резервную копию всего важного (документы, фото, видео). Я слежу за технологиями в этой области: ленты на катушечные магнитофоны давно рассыпались - многие сейчас жалеют об утерянной информации, и я не исключение. Английский ежедневно.

Я не боюсь выступать перед аудиторией. Если нет возможности высказаться, обязательно задам вопрос по теме. Когда было страшно и руки тряслись, он прижимал микрофон к подбородку. Говорю там, где могу показать свою компетентность или рассказать о своих услугах в теме.

Не чураюсь светских и общественно значимых событий. Помимо пользы для людей, этот опыт часто выливается в деловые связи. Одним из примеров являются российско-американские деловые встречи.

3. Как вы управляете финансами? Каковы три ваших главных правила в финансах?

До 2008 года я не думал о финансовом планировании. Пока не грянет следующий кризис. Мозги сразу вернулись в нужное состояние. К тому времени накопилось много обязательств: сотрудники в нескольких компаниях, дети, родители. Были трудности, но они научили копить на жизнь.

Сегодня я не доверяю банкам и не храню в них деньги. Я инвестирую в недвижимость и в рождение и воспитание детей. Ни то, ни другое практически невозможно украсть или выжать. В Европе сейчас очень много «вкусных» предложений недвижимости. Но они скоро закончатся. В Азии рынок недвижимости является самым оживленным из всех живых существ. В Бангкоке, например, можно купить недорогую квартиру сразу с арендатором.

Три правила:

1. Я постоянно ищу новые корзины, чтобы выложить свои деньги. Это помогает увеличить сбережения.
  2. Я стараюсь быть осторожно консервативным. Это помогает экономить финансы.
  3. Периодически пересматриваю мультфильм "Трубка и кувшин". Применяю полученные знания в финансовом планировании. Не буду навязывать свой вывод, у каждого будет свой - так интереснее.

4. Лайфхаки в отношениях со второй половинкой?

Выходить замуж только по любви. Только любовь позволит мне не грустить в старости, когда она превратится в другую субстанцию и будет питать мою жизнь и наполнять ее смыслом.

Женщин по-крупному не обманываю ради своих низменных желаний - отдача может замучить.

Я делаю различные приятности для второй половинки. Вне обязательных праздников, если, например, я забуду купить цветы на 8 марта, меня, наверное, не четвертуют.

5. Лайфхаки по воспитанию ребенка (если есть)?

Я стараюсь быть честной со своими детьми, а их у меня уже трое. Я направляю и поставляю информационные материалы извне. Я не запрещаю. Интересуюсь их жизнью, рассказываю о своей. Говорю на равных, без дешевого флирта и сюсюканья. Я не контролирую. Предлагаю мысли о формировании целей в жизни.

Я думаю, что нечего к ним лезть с нашей дружбой: мы слишком стары, чтобы они делили с нами свои интересы, наши функции в их жизни продиктованы эволюцией и не более того. И самый главный девиз в воспитании детей, моя семейная поговорка: ребенок следит за тем, что видит в своем доме, родители ему пример. Меньше слов - больше личных примеров, и все будет хорошо.

6. Карьерные лайфхаки. Что помогает вам добиться успеха?

Накопленная ответственность помогает быть успешным. Рты нужно накормить, и вы начинаете искать возможности. А количество всегда переходит в качество.

Я помогаю молодым людям, которые хотят что-то изменить в своей жизни и окружающем мире. Это часто превращается в бизнес-конверсию, и мне просто нравится это делать.

Я честно делаю свое дело. Ложь и уловки всегда вылезают наружу и делают дело окончательным.

Я думаю на три шага вперед. Одноходовые ходы не длятся долго, важно выстроить процессы, позволяющие со временем зарабатывать деньги.

Здоровое отрицание невозможного — один из моих принципов. Нет ничего невозможного. Нет, не знаю, нельзя, звонил, но не дозвонился - для слабаков.

7. Как вы отдыхаете? Что интересного вы делаете при организации, планировании и проведении отпуска?

Я не делаю культ отдыха. Отдыхаю играючи и с подключенным к интернету телефоном. Современные способы общения позволяют оставаться в теме. Но я не переусердствую, иначе уже в самолете домой может снова возникнуть желание отдохнуть.

Я планирую потратить определенную сумму на отдых. Я трачу все. Иначе зачем тогда всю жизнь пахать, если я не могу позволить себе даже удовольствий?

В отпуске я ничего не делаю для галочки и проверки. Пытаюсь изучить место планируемой поездки. Постоянно внедряю в свою жизнь новые виды отдыха: яхтинг, виндсерфинг, кайтсерфинг, гольф. Поверьте, это не так дорого. На очереди горы и дельтапланеризм и парапланеризм.

8. Твой дом. Что в нем особенного? Что интересного вы можете о нем рассказать?

Мой дом построен на пустыре с сорняками выше меня. Энергетика там была большая: три церкви на расстоянии около километра в разные стороны. На соседнем участке в хвойных постоянно гнездятся птицы. Что ж, я не отстаю от них.

Меня интересуют средства активной безопасности для моего дома, и я внедряю их. Решетки на окнах проблему не решают, да и вид через них оптимизма не добавляет.

9. ваше развитие. Как вы развиваетесь? Где и как получить новую информацию? Где вдохновение?

Я читал каждый день. Со временем источники, соответствующие моим интересам и уровню знаний, окружают меня сами.

Стараюсь окружать себя разного рода информационными каналами, чтобы сформировать собственное мнение. Я постоянно тренирую свой мозг. Проверяю источники информации - везде фейки. Ищу логику, люблю факты.

Завожу друзей и питаюсь энергией от людей, которые умеют формулировать свои идеи и воплощать их в успешные проекты, любые - маленькие и большие.

Я не перехожу на личности и не общаюсь с людьми, которые этим занимаются. Кроме белого шума в информации и негативных эмоций, это ничего не приносит в мою жизнь. Такие сразу в бан.

10. ваша философия. ваши жизненные принципы. Во что ты веришь? Какими жизненными законами вы пользуетесь?

Я не изменяю своим принципам ни при каком правительстве. Я помню, что мало зарабатывать деньги. Через какое-то время я должен буду рассказать своим внукам, как я это сделал. Я не хочу лгать им.

Я верю в Бога, потому что дерьма не было бы 2000 лет. В этом определенно что-то есть.

Я стараюсь не лгать. Сложно, но возможно.

Прислушиваюсь к критике близких - тяжело, но полезно для саморазвития.

Я не люблю формы превосходной степени в оценках — достаточно просто сказать «спасибо» вместо «спасибо».

Я поддерживаю своих родителей. Дети смотрят и, скорее всего, сделают то же самое со мной.

Я не ищу проблем в формировании гражданского общества. Я просто стараюсь заразить людей креативными идеями и предложить инструменты для реализации.

Я не хочу всем этим руководить, потому что лидера можно быстро задавить и на этом все закончится, а идея как вирус, особенно если она четко сформулирована и подкреплена текстурой. Окружающие не глупее меня. А если идея здравая, четко описан механизм достижения результата и она хотя бы раз доведена до микрорезультата, то люди сами ее тиражируют. Это как писать код с открытым исходным кодом — вы не можете остановить разработку.

В нашем городе уже реализовано несколько полезных для жизни инициатив таким образом: горожане участвуют в очистке городских территорий от мусора, следят за порядком в городе, предлагают решения местным властям и сами участвуют в них. Основа для этого уже создана с партнерами - igrajdanin.ru.

Я хочу и наполняю пространство позитивными изменениями. Не революционный. Моя тема - эволюция.

11. Каковы ваши мечты и планы на будущее?

В планах – заработать €100 млн. На все нужны ресурсы. Деньги — лучшее из них.

Я хочу и сделать свой бизнес полезным и продавать во всем мире.

Я хочу поднять несколько социальных проектов в своем городе, систематизировать их и масштабировать.

Я мечтаю, чтобы люди пили чистую воду и ели только здоровую пищу.

Я хочу социализировать проекты «Чистая вода» и «Здоровое питание» для тех, кто не может себе этого позволить.

Я хочу создать виртуальный диагностический центр для людей, которые не могут себе позволить профессиональную диагностику у специалиста в любой точке мира. Есть возможность собрать анализы, провести необходимые обследования и посредством современных средств связи по согласованию с врачом и с помощью переводчиков получить консультацию на высоком уровне.

Это можно сделать очень просто. Если будут инвесторы, я вам скажу. Если нет, то подожду своих 100 миллионов и реализую сам.

Я хочу, чтобы велосипедные дорожки были во всех городах моей страны. Поддерживаю проект космического велоспорта в своем городе. Езда на велосипеде — это часть свободы.

Причина желания всего этого - мои дети. Ведь всегда есть два пути улучшить свою жизнь: выдавить их из нынешнего места жительства по максимуму и переселить детей туда, где уже создана комфортная среда, или создать среду, в которой они родились и выросли. Я выбираю второй путь.

12. Что для вас счастье?

Здоровье + востребованность + семья, которая вас любит и ждет.

Итак, 10 лайфхаков от Андрея

1. Раз в год проходить медицинский осмотр. Диагностика и лечение в разных учреждениях во избежание навязывания услуг.
  2. Работать стоит тогда, когда есть чем заняться, есть идея, есть прибыль, а не по восемь часов в день.
  3. Женитесь только по любви. Только любовь позволит не грустить в старости.
  4. Говорите с детьми на равных, без дешевого флирта и сюсюканья.
  5. Отрицать что-либо невозможно. Нет ничего невозможного. Нет, не знаю, нельзя, звонил, но не дозвонился - для слабаков.
  6. Постоянно внедрять в жизнь новые способы отдыха: яхтинг, виндсерфинг, кайтсерфинг, гольф. Поверьте, это не так уж и дорого.
  7. Окружите себя информационными каналами разного рода, чтобы сформировать собственное мнение, проверить информацию на фейк.
  8. Недостаточно заработать деньги. Через какое-то время вам придется рассказывать внукам, как вы это сделали. Не хочется им врать.
  9. Прислушивайтесь к критике близких — это тяжело, но полезно для саморазвития.
  10. Поддержите своих родителей. Дети смотрят и с большей вероятностью сделают то же самое с вами.