
Что такое массаж Асахи
Массаж Асахи, или Зоган, что означает «создание лица», стал известен благодаря бьюти-эксперту Юкуко Танака (Yukuko Tanaka). Она изучила древние японские техники массажа лица и создала на их основе свою простую технику.
Основными отличиями этого массажа от других являются более сильное физическое воздействие на кожу и частичное отклонение от традиционных массажных линий. Также в процессе поражаются не только поверхностные мимические, но и глубоко расположенные мышцы и даже кости. Кроме того, большое внимание уделяется лимфатическим сосудам, что улучшает питание всех тканей лица, ускоряет вывод токсинов и лишней жидкости.
Кому можно и нельзя делать массаж
Так как асахи воздействует на разные ткани, улучшает отток лимфы и кровообращение, то позволяет добиться сразу нескольких эффектов:
- разгладить морщины и замедлить старение;
- повысить упругость и гладкость кожи и улучшить ее общее состояние;
- подтянуть контур лица;
- удалить отечность.
Поэтому его можно выполнять не только тем, у кого серьезные возрастные изменения, но и двадцатилетним.
Однако есть противопоказания:
- заболевания кожи, в том числе воспаления;
- ЛОР-заболевания;
- патологии лимфатической системы;
- злокачественные новообразования; < li>плохо себя чувствует.
Асахи также не рекомендуется при розацеа. В любом случае по этому поводу лучше проконсультироваться с врачом и не делать упражнения с надавливанием в области щек и в других местах, где видны расширенные сосуды.
Что нужно помнить
1. До и после массажа кожа лица должна быть чистой.
2. Во время процедуры нужно использовать массажные средства. Подойдут натуральные масла, овсяное молочко, косметический крем.
3. Массажные движения производятся с нажимом, но не должны вызывать боли. В местах расположения лимфатических узлов достаточно легкого поглаживания.
4. Массаж выполняется сидя или стоя, с прямой осанкой.
5. Почти все упражнения заканчиваются завершающим движением по контурам лица и по шее, от околоушных лимфатических узлов к ключицам. Именно оно способствует оттоку лимфы.
Массаж начинается так же. Движение необходимо повторить трижды.
6. Делайте массаж ежедневно для видимых результатов. Его средняя продолжительность составляет около 10 минут.
Как делать массаж Асахи
Все упражнения повторяются трижды. Полная видео-инструкция находится в конце статьи.
1. Укрепление лба
Плотно прижмите указательный, средний и безымянный пальцы обеих рук к середине лба, чтобы ладони приняли горизонтальное положение. Через три секунды отведите их с нажимом к вискам. Затем поверните ладони на 90 градусов и, уменьшая давление, двигайтесь к ушам. Сделайте последний ход.
2. Подтяжка области вокруг глаз
Подушечками средних пальцев коснитесь кожи у внешних уголков глаз. Не применяя силы и двигаясь к внутренним уголкам, подведите глаза снизу. Далее с нажимом пройтись по верхнему глазничному краю. Остановитесь на три секунды у висков.
Затем снова проведите пальцами по нижнему краю глаз от внешних уголков к внутренним. После этого с нажимом вернуться обратно. Задержитесь у внешних уголков глаз на три секунды и двигайтесь к ушам. Сделайте последний ход.
3. Укрепление области вокруг рта и подбородка
Прижмите безымянный и средний пальцы обеих рук к ямке подбородка. Через три секунды обведите рот с нажимом, соединив пальцы в дырочке над верхней губой. Еще три секунды давите на эту точку, стараясь как бы приподнять носовую перегородку. Затем резко уберите пальцы и переведите их в исходное положение.
Это единственное упражнение, после которого не выполняется финальное движение.
4. Устранение носогубных складок
Сразу после предыдущего упражнения переходите к крыльям носа и с нажимом массируйте их, а затем и сам нос по бокам. Далее проведите пальцами с нажимом по скулам к ушам и выполните завершающее действие.
5. Подтяжка щек
Поместите указательный, средний и безымянный пальцы в отверстие на подбородке. С максимальным нажимом двигайте ими вокруг губ к ноздрям и верхнечелюстной кости. Затем двигайтесь к внутренним уголкам глаз. Оставайтесь там в течение трех секунд и двигайтесь к вискам. Снизив давление, переместитесь к ушам и сделайте последний ход.
6. Укрепление нижней части лица
Одной ладонью зафиксируйте нижнюю челюсть, второй с нажимом проведите по щеке от места начала жевательной мышцы к внутреннему уголку глаза. Задержитесь на три секунды и двигайтесь к ушам. Сделайте последний шаг. Проделайте то же упражнение с другой стороны лица.
7. Укрепление средней части лица
Положите указательный, средний и безымянный пальцы горизонтально на скулы. С силой прижмите пальцы к ноздрям, затем переместите их к ушам и сделайте последний ход.
8. Подтяжка лица
Соедините руки перед собой на уровне груди и разведите ладони под углом 90 градусов. Прижмите основания ладоней к подбородку и задержитесь в таком положении на три секунды. Далее двигайте ладонями вверх к носу, затем по скулам к вискам, затем к ушам. Сделайте последний ход.
9. Коррекция овала лица
Положите подбородок на основание ладони так, чтобы пальцы были направлены к уху. С силой поднесите ладонь к уху и сделайте последнее движение. Повторите упражнение с другой стороны лица.
10. Удаление двойного подбородка
Соедините ладони в треугольник так, чтобы подбородок опирался на большие пальцы, а указательные пальцы были соединены у переносицы. Зафиксируйте большие пальцы, а остальные разведите с усилием по направлению к вискам (указательные пальцы должны двигаться по нижнему глазничному краю). Затем перейдите к ушам и завершите последнее действие.
11. Зигзагообразное разглаживание лба
Прижмите указательный, средний и безымянный пальцы ко лбу (они должны лежать горизонтально). Затем начните двигаться от виска к виску и обратно мягкими зигзагообразными движениями. В конце повторите первое упражнение.
А вот и видеоинструкция по массажу.